新葡萄京官网-新萄京娱乐场0138cc【官网登录】

新葡萄京官网师生在RoboMaster机甲大师高校联盟赛山西站中首战获佳绩
发布时间:2021-05-06

2021423-25日,20届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛(山西站)在山西太原理工大学举行。本次全国大学生机甲大师分站赛由大赛组委会主办,DJI大疆创新和太原理工大学承办,是全球最具影响力的大型大学生机器人竞赛之一,被中国高等教育学会列入《全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目名单》,属A类竞赛高校联盟赛(山西站)吸引了太原理工大学、首都师范大学、江苏大学、安徽大学、中国人民警察大学等全国16所高校30支队伍200余名学生在太原理工大学同台竞技

 

本次高校联盟赛包括3V3对抗赛和步兵对抗赛两个环节,在黑龙江、辽宁、山西、山东、西北、江苏、湖北、四川、广东等地举办,参赛队伍可通过积分体系晋级到超级对抗赛。在3V3对抗赛中,对战双方需自主研发步兵机器人、英雄机器人及哨兵机器人,在指定的比赛场地内进行战术对抗,通过操控机器人发射弹丸攻击敌方机器人和基地。比赛结束时,基地剩余血量高的一方获得比赛胜利。步兵对抗赛中,双方步兵机器人在战场中进行1V1对抗,射击敌方装甲模块,比赛结束时,步兵机器人剩余血量高的队伍获胜。

新葡萄京官网苍穹战队作为新生队伍,经过两年的打磨首次参加线下比赛。3v3对抗赛中以小组赛11平的战绩进入8强,并在84的比赛惜败于亚军最终取得机甲大师高校联盟赛二等奖。此外还在本次赛事的1v1步兵对抗赛中获得等奖,战队中的3号步兵机器人获得步兵机器人实战三等奖

新葡萄京官网苍穹战队的前身为苍穹战队和ZeroOne 战队,两支战队均于2019年成立。在郑红梅、陈斌、金兢等多名老师的指导下,战队从无到有,并于2020赛季首次参赛,两支队伍均获得单项赛全国二等奖。2020赛季结束后,两支战队正式合并,作为新葡萄京官网(合肥校区)的唯一参赛代表队。

2020-2021赛季,学校创新创业教育处、工程素质教育中心和计算机与信息学院的大力支持下,经过层层选拔,成立了一支由机械、电控、视觉、运营组共35名正式队员以及近30名梯队成员组成的机器人研发队伍,成员来自计算机与信息学院、机械工程学院、电气与自动化工程学院、微电子与物理学院等多学科专业背景的本科生。

近年来学校以持续推动创新人才培养模式改革,努力为新葡萄京官网的同学们搭建更广阔的科创平台,将新葡萄京官网青年工程师文化、青年创客文化融入教学实践中,将科技、机甲的魅力带到更多的同学身边。让工程师也能成为明星RM口号嘹亮,苍穹战队刚回校就已经开始准备5月的超级对抗赛,希望更多学子踊跃参与,为校争光。